鹿儿岛大学教师来我校交流访问

2016/03/17 10:51:00   作者:     点击:

       

315日上午,鹿儿岛大学留学生中心的市島佑起子讲师来到我校访问交流。我校外国语学院副院长谭燕萍,日语系主任吴晓莉,日语系的老师及国际交流处代表参加了座谈会。

  

 

会上,谭燕萍副院长首先对我校历史沿革和外国语学院的发展概况做了简要介绍。随后双方就教育教学,人才培养等方面进行了交流,吴晓莉主任分享了外国语学院日语系教学改革和学科建设的经验市島佑起子老师详细介绍了鹿儿岛大学对留学生的课程设置,尤其是专业学科的安排,引起了在座教师的很大兴趣。

气氛热烈,双方就很多共同存在的问题进行了深入探讨,一致认为本次座谈会对促进双方的交流项目,推动教学研究非常有意义。会结束后,赴日留学生代表市島佑起子老师参观了我校校园。

 

                                                                                    

                                           

点击下载文件:

上一篇:外国语学院2013级赴日交换留学生座谈会顺利召开
下一篇:走近日本 你也可以

分享到: 收藏