启程与期待 外贸实习小分队出发了

时间: 2023/09/01   作者: 龚维国   点击:

21.jpg

91日,人文与外语学院英语专业实习之外贸实习小分队,在欢笑和期待中出发前往湖南中榜集团和湖南友铭贸易有限公司进行外贸实习。本次外贸实习小分队由龚维国和谢佳骏两位老师领队,共有成员19人,全体团队成员经过个人报名、实习单位考核和实习指导小组核定产生。人文与外语学院与湖南中榜集团、湖南友铭贸易公司开展实习实践合作,这是我校培养复合型外语人才,推进校企合作的又一有力举措。让学生在习得语言技能,掌握外贸知识的同时了解真正的外贸,积累外贸实战经验并且逐渐爱上做外贸,通过外贸实习锻炼学生语言应用能力,培养团队合作精神。为此,领队龚维国老师还赋诗一首,以表期待。

意气风发追梦初,
期许未来展翅舞。
待得东风送暖时,
实习路上勇攀峰。
习得知识如泉涌,
成果累累映辉煌。
功成名就笑开颜。

12.jpg