人文与外语学院2024届英语专业毕业论文动员大会

时间: 2023/12/05   作者: 林椿 范丽群   点击:

为让学生深入了解毕业论文的重要意义、工作安排及撰写方法,进一步规范毕业论文写作,提高毕业论文质量,加强学生学术诚信建设,近日,湖南农业大学人文与外语学院在第九教学楼北401室召开了2024届英语专业毕业生毕业论文动员大会,学院教学副院长范丽群教授、英语系副主任林椿老师、2020级全体英语专业本科学生参加了会议,会议由范院长主持。

毕业论文动员大会2.jpg

毕业论文动员1.jpg

范院长强调了毕业论文的重要性,介绍了毕业论文的基本要求,详细强调了选题、开题、写作过程、答辩、推优等各个环节的时间节点以及工作内容,介绍了如何利用学校图书馆数据库资源查找资料开展拟题和选题工作,如何撰写论文开题报告、论文主体结构以及引用文献等的注意事项,强调毕业论文撰写必须参照人文与外语学院本科生毕业论文撰写规范,并对毕业论文的工作量、参考文献数量和质量、论文结构完整性等提出具体要求。

本次本科生毕业论文动员大会在很大程度上引起了学生对毕业论文的重视,让学生了解了毕业论文的撰写方法,帮助学生规范论文写作,使学生能够更好地处理好升学、就业与毕业论文之间的矛盾,有效推进了本科生毕业论文相关工作,有助于提高毕业论文质量和水平,为学生未来的学术和职业发展打下坚实的基础。