人文与外语学院召开大学外语课程思政教学分享与交流会

时间: 2023/04/13   作者: 李利   点击:

为进一步提升教师课程思政教学能力,落实以课堂为载体,以课程为抓手的高等教育立德树人的根本任务, 4月13日下午,人文与外语学院在九教南502组织召开了大学外语课程思政教学分享与交流会,本次交流会是学院教师教学发展活动的一部分。会议由学院党委书记莫华主持,人文与外语学院全体教师参加了本次交流活动。

黄岚老师分享交流_副本.jpg

黄岚老师结合自己课程思政教学比赛的实践经验,从赛前准备、团队合作、案例分享三个方面,做了主题为《深思乐学,笃行致远》的交流分享。她强调“外语课程中的课程思政,既不能脱离语言学习本身,又不能将思政点从语言中生生剥离开。”

黄岚老师的交流内容丰富、教学理念先进、教学方法多元,使老师们对课程思政教学有了更深入的认识和理解,也进一步开阔了教学视野和思路,受益匪浅。

莫华书记主持会议_副本.jpg

莫华书记在活动最后表示,本次分享交流会是人文与外语学院推动课程思政建设的又一重要举措,下一步学院将以一流本科专业建设为抓手,持续推进学院的课程思政建设,重视每门课程知识传授、能力培养与价值引领“三位一体”的融合,将立德树人根本任务贯穿于教育教学全过程,进一步提升学院教育教学质量和水平,力争将学院课程思政建设项目做出品牌,形成示范效应。