大连外国语大学日本语学院于飞教授应邀来我院讲学

时间: 2023/05/26   作者:   点击:

image.png

2023年5月12日下午, 作为学校120周年校庆系列活动暨湖南农业大学第21届研究生学术活动节之名家讲坛人文与外语学院特邀大连外国语大学日本语学院院长于飞教授进行题为《认知和语言习得》学术讲座。讲座由人文与外语学院谭燕萍副院长主持,日语系潘红娅主任以及日语系师生近两百人参加了本次讲座。

在讲座中,于飞教授从“认知神经心理学”理论背景出发深入阐释了语言学习的过程和日语听力学习策略的重要性。于飞教授娓娓道来,探讨了语言三要素和认知体系的关系,结合他自身多年日语教学的学术研究成果,指出日语学习者应该打破语言知识的固有框架,强化练习,将语言知识转化为语言运用能力。

次讲座拓宽了我院日语专业教师的学术视野,为今后的语言教学研究提供了新的方法与视角我院日语专业学生指明日语学习策略,提振学习信心。