三道大讲坛研之道—第五期博士沙龙成功举办

时间: 2022/12/19   作者: 姜启凡 俞萱   点击:

图片1.png

2022年12月16日上午,由语言研究所和学科办组织的三道大讲坛研之道之第五场博士沙龙在线上成功举行。主讲人为曹卓琦博士,沙龙由谭燕萍副院长主持,教师代表和全体硕士研究生参加了本次活动。

曹卓琦博士以基于语料库的日语教育研究”为题,分享了自己在日本的求学经历,系统介绍了语料库的定义,源起,发展,以及常用语料库的使用。她强调,在研究过程中,质性与量性研究是相互依存,相互补充的,要让产学研有机结合,基础研究和应用研究并重,以此拓宽研究思路与视野。讲座结束以后,师生积极互动,与曹博士共同探讨如何能让现在的大数据更好服务语言研究

通过此次活动,老师同学们都表示在今后的研究过程中,将努力融入信息化手段,不断创新,不断进步。