外国语学院2015年工会工作总结及2016的工作计划

2016/01/04 05:59:07   作者:admin2012     点击:

        一年来,外国语学院部门工会在院党委、行政的领导下,以“忧患警院,规范立院,质量兴院,和谐旺院”的学院理念为宗旨,以一切依靠教职工为工作出发点,充分发挥工会的作用。现就2015年工作总结如下:
 
        一、加强制度建设,推进民主化管理进程
        1. 以制度建设为抓手,不断健全和完善以教职工代表大会为基本形式的民主管理、民主监督制度。凡是牵涉教职工切身利益的问题,如分配和奖励方案、评先选优、晋职晋级等方案都由院学术委员会或教代会审议通过。
        2.努力解决教职工关心的热点、难点问题。充分发挥教职工主人翁作用,组织教职工参与学院民主决策、民主管理和民主监督,真正做到代表民心、反映民情和聚合民力。针对教师出国进修难,职称评定和科研申报难等重要问题,启动了《外国语学院教育教学改革与研究项目管理办法》,评选了8个课题项目,明年准备启动《外国语学院科学研究项目管理办法》,以提高教师的师资水平和科研水平。同时,学院领导和部门工会多次向学校上级领导反馈和报告,并争取到了相应政策扶持,这些举措不仅解决了广大会员的切身实际问题,同时也对保持教职工队伍的稳定起到积极作用。
        3.加强民主管理、推行院务公开,向全院教职工全面公开学院党建、财务、职评、评先、考核、福利、教学、实训、政教、培训等整个工作情况。行政一把手亲自参与民主管理,学院成立了院务公开领导小组,院长担任组长,书记和工会主席担任副组长,有力推动了该项工作的快速发展。在推行院务公开工作中,领导小组力争多种形式公开院务,最大限度地让广大职工知院情、参院政、监院事,从体制上保证好职工当家作主的权利。同时,设立公示栏,定期或不定期公布院务情况,广泛接受监督。加强财经纪律执行力度和内审制度,坚决杜绝乱请客乱送礼现象,“三公”经费同期比下降了30%。
        二、重视和加强教职工队伍建设,关心年轻教师成长
        根据学院年轻教师多,知识结构新,教学任务重,工作热情高的特点,积极打造“学习”型工会,建设一支业务精、素质高、战斗力强的优秀的教职工队伍。
        1.加强师德建设,提高教职工政治思想素质,教学质量实现重大突破
        1)根据学校党委的要求,组织开展了“三严三实”专题教育活动,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,大力开展师德教育活动,要求各级工会干部要积极投入到活动中去,把德育工作作为常规工作来做,并落实到工作中去。
        学院教职工通过学习,在育人观、教学观、服务观等方面有了明显的进步,“德高为师,品高为范”的教师形象得以树立。潘红娅、李莹、周芳三位老师被学校授予“优秀党员”称号。
        2)大学英语教学部狠抓四、六级英语的培训工作,在2015年全国高等学校大学英语一次通过率高达73.29%,达全国同类院校前茅。
        3)教师2015年论文发表27篇,科研论文21篇,教改论文6篇;教材5部。外语联合项目3项。湖南省教育厅科学研究项目2项,湖南农业大学研究生教育教改项目2项,湖南省研究生教育教改项目2项。省级教改课题2项。
        2. 关心青年教师成长,多方面、多渠道促进老师成长  
        学院一直以来都十分关心青年教师成长。为了使年轻教师尽快成长,提高业务能力,学院组织实施青年教师导师制,青年教师一进校就安排一名副教授作为指导老师,指导教学能力,培养科研能力。同时加大青年教师培训力度,今年公派谈鑫老师到美国留学,徐斌老师到湖大访学,夏娟老师到日本做社会实践调查,以此开阔青年教师的视野。
        三、做好工会布置的各项工作,多形式、多样化提高工会小组的核心凝聚力。
        1)做好工会布置的各项工作。完成了教职工的防癌保险、意外伤害保险、安排骨干教师赴井冈山疗养以及医疗互助申报和报销工作。在七届三次学校教代会中积极参政议政,共提供提案7份,分别就学校内涵式发展、教师福利待遇、学科发展等向学校和学院献计献策。启动“对口帮扶”工作,号召广大会员慷慨解囊,共同伸出爱心之手,为新科村贫困户积极捐款8000余元,向失学儿童捐款1000元。
        2)关心教职工身心健康。工会领导着眼于教职工的实际困难,对生小孩、有疾病及父母亲去世等情况的同志及时予以慰问和帮助。号召广大会员积极参加各类有益于教职工身心健康的协会活动。学院协会入会覆盖率达80%以上。9月20日,组织学院60名教师和50名学生参加了“美丽校园行”活动,展现了学院师生健康、积极、向上的风采。
        综上所述,我们做了一些工作,但离优秀部门工会的要求还有一段距离,但我们相信,只要有学校党、政、工和学院领导的正确领导,有兄弟部门工会和我院广大教职工的支持,有我们一班人的同心协力和为群众服务的决心,相信我们外国语学院部门工会工作会越搞越好,我们还将向更高的目标努力。
2016年努力方向
        一、 进一步打造“维权”型工会,通过规范基础工作,来强化教职工的维权意识。
        工会既不是权利机构也不是行政机构,不具备裁决能力。因此我们要把好三关:在源头上把好教学与人事改革政策的参与关,在操作上把好方案的审查关,在程序上把好职代会审议通过关。认真组织召开学院教代会,听取审议学院的重大事项和涉及教职工切身利益的事项。坚持院务公开制度,把教职工普遍关心的内容纳入必须公开的范围及时公开,确保教职工参院政,议院事的权益落在实处。真正做到政策公开、决策公开、制度公开、考核公开、操作过程公开,维护好教职工利益,确保教职工当家作主。
        坚持公开透明的原则,履行公示、公开程序,保障教职工的知情权、参与权、决策权和监督权,全面推行院务公开。主要措施:一是搞好对外事物的公开,通过院务公开教育收费“一费制”公示制制度,规范学院的所有收费行为,做到以公开促公正,以公正树形象,使社会更加理解和支持;二是搞好学院内部管理事物的公开,完善院务公开目标管理、监督检查、民主评议三项制度内容,并积极纳入推动学院目标管理之中,定期在教代会上进行测评,把院务公开当作“立院之本,发展之基”。在院务公开的内容上突出廉政建设(学院财务)的关键点,民主监督(民主评议学院领导干部)的重难点,教职工关注(教师聘用、奖金分配、评优系数)的兴奋点,社会反映(学生收费)的高温点,努力做到教职工希望了解什么,就及时公开什么。
        二、 进一步打造“活动”型工会,通过完善活动基地,针对我院教职工特点增设活动器材,开展文体活动,来丰富教职工的生活,增强工会的凝聚力和工作活力。
开展丰富多彩的文化娱乐活动,活跃教职工课余生活,增强教职工的身心健康。首先要创建文化阵地,以丰富多彩的群众文化娱乐活动为载体,营造健康向上的学院人文氛围。建立和完善组织机构,建立文体活动梯队,开辟活动场所,增加活动器材,寻找活动经费,促进活动有序健康的发展。
        三、打造“学习”型工会,协助学院建设一支业务精、素质高、战斗力强的教职工队伍。
        1、促使师资队伍建设。为建立一支年龄、学历、职称结构合理,综合素质、业务素质较强,教学水平、科研能力较高和比较稳定的师资队伍作好准备。
        2、推行全院形成“知荣明耻,树新风,促和谐校园”为精神乐园。鼓励全体教职工爱岗敬业的模范,做崇尚科学的模范,做团结互助的模范,做诚心守法的模范,做艰苦奋斗的模范,做净化校园风气的模范。内感于心,外化于行,知荣明耻,百尺竿头。
        3、创建优秀工会小组,把创建优秀工会小组推向新阶段,在创建内容上,融入科学发展观的内容,并将其岗位化、具体化、形象化,使之与教育教学实际相结合,成为贴近教职工可实践的道德风尚。
        4、全面开展“教书育人,管理育人,服务育人”为载体的各类教学竞赛性工作。
        四、 进一步打造“温暖“型工会,想职工所想,把工会建成温暖的职工之家
        送温暖工程是工会帮扶困难职工在社会上叫得最响的品牌。充分发挥作为党和政府联系职工群众的桥梁和纽带的作用,把关爱和帮助教职工群众,特别是关爱和帮助困难职工放在工会工作的重要位置,办实事,求实效,全心帮扶,使广大职工群众感受到“娘家人”的温暖。
        五、加强与校工会和其他兄弟部门工会的联系,为学院、老师们争取解决一些实际的问题。
湖南农业大学外国语学院部门工会
                     2015年12月
 
 
点击下载文件:

上一篇:外国语学院部门工会委员会委员基本情况
下一篇:外国语学院英语系工会小组举办首届趣味运动会

分享到: 收藏