外国语学院党委中心组学习十八届六中全会精神

2016/11/11 09:53:00   作者:     点击:

 

 

    20161110,外国语学院党委召开中心组学习扩大会议,各党支部书记和科级干部参加了学习。

会上,院党委江先华书记带领我们学习了十八届六中全会精神,他从12个关键词为我们解读文件精神。

关键词之一全面从严治党。坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态。关键词之二领导核心。坚持党的领导,首先是坚持党中央的集中统一领导。一个国家、一个政党,领导核心至关重要;全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻本次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。关键词之三党内政治生活。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。关键词之四党内监督。全会提出:坚持党内监督和人民群众监督相结合,增强党在长期执政条件下自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。关键词之五纪律严明。纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容。关键词之六党内民主。党内民主是党的生命,是党内政治生活积极健康的重要基础。关键词之七反对腐败。全会提出:要坚持有腐必反、有贪必肃,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,党内决不允许有腐败分子藏身之地。关键词之八高级干部。高级干部特别是中央领导层组成人员必须以身作则;坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下,为全党全社会作出示范。关键词之九权力监督。监督是权力正确运行的根本保证,是加强和规范党内政治生活的重要举措。关键词之十群众路线。全党必须贯彻党的群众路线,为群众办实事、解难事,当好人民公仆。关键词之十一民主集中制。民主集中制是党的根本组织原则,是党内政治生活正常开展的重要制度保障。关键词之十二选人用人。坚持正确选人用人导向,是严肃党内政治生活的组织保证;必须自觉防范和纠正用人上的不正之风和种种偏向。

江书记指出,党的十八届六中全会将研究全面从严治党重大问题,制订新形势下党内政治生活若干准则,这在我们党历史上具有重要意义,标志着全面从严治党向制度化方向纵深发展,具有重要里程碑式的意义。我们院党委、党支部要认真学习会议公报,特别是党支部,一定要严肃政治生活。这次党支部存在突出问题自查中,“三会一课”落实得很不到位,各支部要对照要求进行整改,一定要严肃政治生活,加强党员思想教育,解决理想信念模糊动摇的问题,党的意识淡化的问题,宗旨观念淡薄的问题,精神不振的问题。党员同志要密切联系群众,经常开展批评与自我批评,要有大局意识、核心意识、看齐意识,不能出现庸俗化、随意化等问题,要使群众看到党组织的凝聚力和战斗力,使我们学院各方面工作取得长足发展。

最后,江书记就近期“两学一做”工作做了安排。一是11月底要完成专题四的学习。同时认真梳理前三个阶段学习教育的情况,在群众中收集问题,查摆问题,整改问题,12月份召开民主生活会做准备。二是各支部和党员要对排查的突出问题进行认真整改。三是对开展发展党员工作专项检查中所反馈的问题和意见进行整改。

 

                                    

点击下载文件:

上一篇:
下一篇:关心下一代,学党章,促发展

分享到: 收藏